Зараженный полицейский (англ. Infected Police Officer) - особый вид зомби появляющийся в городах, пригородах и пустоши. От 1 до 2 могут встречаться в полицейском участке. Не возрождаются после убийства в участке. У полицейских очень высокое здоровье(около пяти ударов в голову шипастой дубинкой фиолетового качества) и они могут уничтожить целый блок, срыгнув в него, что очень опасно если полицейский появится около вашего дома (в орде). Полицейского довольно просто обнаружить, так как они весьма полные и у них синяя полицейская форма, также у полицейского есть подвид - радиоактивный полицейский (светится в темноте, ни с кем не перепутаете). Старайтесь не подходить к нему близко, так как он далеко пуляет своей кислотой. Они издают рыгающие и булькающие звуки, так что их не перепутаешь с другими зомби. Когда в борьбе игрок нанесёт полицейскому много урона, то полицейский побежит к игроку, чтобы уничтожить его вместе с собой. Даже если полицейский, перед смертью, не добежал до игрока, то всё равно нужно держаться подальше, потому что взрыв полицейского может легко нанести урон игроку.

Характеристики:

  • Здоровье: 500
  • Дальность видимости: 180
  • Скорость ходьбы днем: 0.08
  • Скорость бега днем: 0.2
  • Скорость ходьбы ночью: 0.08
  • Скорость бега ночью: 1.1
  • Опыт за уничтожение: 500

Обычная атака:

  • Дальность атаки: 2.0
  • Урон по цели: 20
  • Урон по блоку: 0,3

Накладывает дебаффы:

  • bleeding шанс 20%
  • infection шанс 7%
  • stunned шанс 70%

Атака Плевком:

  • Дальность атаки: 200.0
  • Урон по цели: 10
  • Урон по блоку: 15
  • Время между атаками: 2 сек.

Накладывает дебаффы:

  • infection шанс 20%

Особенности:

  • Может плеваться на расстоянии.
  • При малом количестве здоровья можно услышать характерное сердцебиение и по истечению нескольких секунд совершает самоубийство (днем при низком уровне здоровья попытается бегом догнать вас), от которого происходит взрыв, способный убить игрока и живность рядом с данным зомби, а также нанести урон по блокам. После самоубийства с него невозможно собрать какие-либо предметы.

Дополнительный бонус к атаке по:

  • Стеклу +25
  • дереву +3

Иммунитет к

  • Sickness
  • Disease
  • Bleeding
  • Wellness

Падает после смерти:

9mmBullet
от 1 до 70
10mmBullet
от 1 до 60
762mmBullet
от 1 до 60
44MagBullet
от 1 до 36
SteelArrow
от 1 до 36
ShotgunShell
от 1 до 66
ShamSandwich
от 1 до 4
Sawed off Shotgun
Х1
PumpShotgun
Х1 шанс 25%
Pistol
Х1