Каменная лопата - одна из трех видов лопат в 7DTD. Является самым первым инструментом для копания земли, который может позволить себе игрок на начальных этапах игры.

Каменная лопата проста в изготовлении и не требует изучения отдельных перков.

Отремонтировать каменную лопату можно при помощи маленького камня, но при каждом ремонте она ухудшается по качеству. 

Использование

Как инструмент:

При использовании в качестве инструмента идеально подходит подходит для копания 

Как оружие:

Лопата не предназначена для боя, и наносит очень мало урона живым существам.

Примечания

Качество Прочность(кол-во ударов по блоку) Урон по блоку Урон по сущностям
1 70 34 11
2 96 34 11
3 122 34 11
4 148 34 11
5 174 34 11
6 200 34 11
  • Чем выше выносливость и чем меньше износ, тем быстрее вы будете копать.
  • Чтобы провести мощную атаку нажмите <ПКМ> c инструментом в руках. Мощная атака удваивает урон по блоку и сущностям,но тратит больше выносливости.
  • Вы также можете усилить наносимый урон прокачкой соответствующих перков(например атрибута силы)